您当前的位置:首页 > 技术标准 > 技术动态

浅析集成门禁技术的发展成果

时间:2011-06-27 00:00:00  来源:互联网  作者:互联网

  本文将以美国KERI公司的综合安全管理系统为例,简单介绍目前国际上有关CCTV系统、专业报警、楼宇对讲、无线门禁等系统无缝集成的一些发展成果。

  CCTV系统无缝集成

  门禁与CCTV系统的无缝集成主要利用数字视频控制系统(如visions视频软件和视频服务器),数字视频控制系统可被集成到门禁系统中或独立使用。

  视频软件、视频服务器,允许被客户集成到门禁管理软件的事件报告中,当这些视频系统在和门禁、停车场等系统设备同时使用时,门禁管理软件中的事件查询可以和视频软件和视频服务器相结合,便可提供相关事件图像的连锁查询。通过视频服务器回放,能够查看相关的视频画面。例如:当门禁系统在非正常情况下门被打开,即门被外力强行打开时,在显示报警信息的同时,也同时记录报警时的图像,方便快速查询。

  此外视频处理软件应可满足用户在视频特性方面的各种需求,如多摄像机画面的切换、显示、录像、回放,通过门禁事件查询相关图像等。

  专业报警无缝集成

  门禁系统的功能之一是可以通过门禁控制器的报警输入/输出接口连接报警器,以及继电器报警输出。这样的系统可以实现简单的报警功能,但是凡是使用过此功能的用户都感觉报警功能过于简单,很多地方不能满足用户需要,远不如专业报警系统功能强大。比如专业报警系统使用键盘设防和撤防,分区控制设防和撤防,分区键盘显示报警信息,键盘旁路某路报警探测器,总线和无线组网等。而门禁系统的报警管理只能在控制中心集中设置和操作,不能分散型管理和设置,因此使用起来极不方便。

  为实现门禁与专业报警的无缝集成,美国KERI公司与美国GE公司合作,推出了门禁+报警控制系统,它是在已有的门禁系统中融合了GE专业报警产品的全部功能。使用接驳有报警卡的门禁控制器,用户可以使用普通的门禁系统读卡器设防和撤防报警系统,或单独使用一个专用读卡器。这种功能使这个系统使用起来更加人性化,操作十分简单。由于使用者不用操作键盘或记忆一个密码,因而降低了误操作。

  一个门禁+报警控制系统的控制器在一个门禁网络中被利用来与报警卡通讯,读卡器可以被设置成使用一张卡可以进门和开启/关闭报警系统。由于每个用户使用一个唯一号码的卡,因此系统知道谁开启和关闭了报警系统,并且这个资料能够被添加在门禁软件的一个单独的门禁系统事件数据报告中,显示报警活动状态。

  门禁与专业报警的无缝集成可真正地满足用户的需要,并享受真正的专业门禁控制和专业报警控制的全部优点,而这些功能均被集成在同一个软件界面上。

1 2 下一页
来顶一下
返回首页
返回首页


上一篇: 存储分析:谨防存储基础设施拖累虚拟化 下一篇:技术已趋成熟 网络快球稳步发展

相关文章
    无相关信息


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
2016第八届安徽国际社会公共安全产品暨警用装备展览会成功举办
2016第八届安徽国际社
关于公布安徽省安全技术防范行业优秀安防企业、优秀安防工程、优秀安防产品评选结果的通知
关于公布安徽省安全技
智慧与安全大数据技术研讨会在肥召开“合肥模式”闪亮会场
智慧与安全大数据技术
RFID智能标签革命助力物联网的构建
RFID智能标签革命助力
热门资讯
最新资讯