您当前的位置:首页 > 市场信息 > 工程信息

摄像机的七大常见故障以及解决方法

时间:2017-06-02 18:02:17  来源:互联网  作者:

 

1、红外半球系列机器晚上出现图像照度差、发白或有亮白色光圈现象:

该现象是机器装配不当导致的,装配时感光器件(光敏电阻)离半球距离过远会导致红外灯启动不完全造成机器夜间照度差;出现图像发白或亮白色光圈现象主要因红外发光管发出的红外光通过球罩折射到镜头所致,解决此现象就是避免让红外光折射到镜头表面,通常采用海绵圈进行镜头与红外光的隔离,在装配时一定要将球罩紧贴海绵圈。

2、夜视型红外防水机白天图像正常,夜间发白:

此现象一般因机器使用环境有反射物或在范围很小的空间使用,因红外光反射导致,解决此现象首先应确定使用环境是否有反射物,尽可能改善使用环境,其次检查机器的有效红外距离与实际使用距离是否相应;若一台长距离红外机器在很小的空间使用会因红外光过强导致机器图像发白。

3、无图像:

首先检查外加电源极性是否正确,输出电压是否满足要求(电源误差:DC12V±10%,AC24V± 5%),其次检查视频连线是否接触良好;若是使用手动光圈镜头需检查光圈是否打开,自动光圈镜头则需要调节LEVEL电位器使光圈在合适位置。

4、彩色失真、偏色:

可能是白平衡开关(AWB)设置不当,也可能是环境光照条件变化太大,此时应检查开关设置是否在OFF位置,应想办法改善环境的光照条件。(部分彩色转黑白模式摄像机也会出现因光线不足而颜色失真、偏色)。

5、图像出现扭曲或几何失真:

这种现象可能是摄像机、监视器的几何校正电路有问题或光学镜头的问题,也有可能是视频连接线缆或设备的特征阻抗与摄像机的输出阻抗不匹配。

当出现以上现象时,请先检查所用光学镜头是否异常及监视器的输入阻抗开关是否设置在75Ω端,其次再检查所用视频连接线缆阻抗是否是75Ω。

6、画面出现几道黑色竖条或横条混动

这种情况一般是机器供电电源输出电压的纹波太大,应加强滤波并采用性能好的直流稳压电源。

7、使用自动光圈镜头图像过暗

首先检查EE/AI功能开关是否设置在AI端,其次检查LEVEL电位器调节是否合适。

来顶一下
返回首页
返回首页


上一篇: 防盗报警器误报何解? 下一篇:楼宇对讲系统工程施工要求与方法

相关文章
    无相关信息


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
2016第八届安徽国际社会公共安全产品暨警用装备展览会成功举办
2016第八届安徽国际社
关于公布安徽省安全技术防范行业优秀安防企业、优秀安防工程、优秀安防产品评选结果的通知
关于公布安徽省安全技
智慧与安全大数据技术研讨会在肥召开“合肥模式”闪亮会场
智慧与安全大数据技术
RFID智能标签革命助力物联网的构建
RFID智能标签革命助力
热门资讯
最新资讯