您当前的位置:首页 > 市场信息 > 工程信息

北京部分公交车站安装公交系统监控系统

时间:2007-01-11 09:32:00  来源:  作者:

众所周知,公共交通汇聚乘客,人流密集,但又是警力最薄弱的环节,因此也成为犯罪分子作案甚至恐怖分子重点攻击的目标,日前记者亲眼目睹了一套专用于公交系统的监控系统,该系统不仅能将公共汽车、长途客车的车内进行全程实时监控,并作录存备查,该系统的最大特点是如出现警情,司乘人员可当即向公安机关发出报警信息,公安机关可即时查看车内的状况,同时相关管理部门亦可随时对装了该系统的车辆进行轮查,或进行实时监控,这对有关部门及时发现案情处理案情提供了便利手段,也便于紧急情况的处置,且有利于降低发案率。记者了解到,该系统已列作有关方面反恐专用装备,相信它的推广使用,将能有效打击犯罪,保障广大公交乘客的出行安全。

 

     据研发该系统的颐信科技有限公司负责人介绍,该系统已首先安装在北京的部分公交车站上。
来顶一下
返回首页
返回首页


上一篇: 聚焦网络视频和视频监控 市场潜力巨大 下一篇:中安协向质监总局报十一五中国名牌规划

相关文章
    无相关信息


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
2016第八届安徽国际社会公共安全产品暨警用装备展览会成功举办
2016第八届安徽国际社
关于公布安徽省安全技术防范行业优秀安防企业、优秀安防工程、优秀安防产品评选结果的通知
关于公布安徽省安全技
智慧与安全大数据技术研讨会在肥召开“合肥模式”闪亮会场
智慧与安全大数据技术
RFID智能标签革命助力物联网的构建
RFID智能标签革命助力
热门资讯
最新资讯