您当前的位置:首页 > 市场信息 > 工程信息

分子级袖珍键盘密码锁应用防盗领域

时间:2007-01-11 09:34:00  来源:  作者:

 科学家开发出一种仅有分子大小的键盘锁,这种锁只有在正确的密码(化合物序列和光)作用下才会被激活。

 据福克斯新闻消息,研究者声称他们发明的这种设备在未来会令保密信息安全防范上升到一个新的高度。除了信息安全方面,这种锁还可以应用到安检领域,比如能检测到Sarin或其他毒品以及生物武器。   

 以色列Rehovot的Weizmann科研机构的有机化学家Abraham  Shanzer及其同事从名为FLIP的分子开始了他们的这一研究,这项技术的核心是一种配备了“连结器”的成分,它模拟成一种细菌生成的化合物,通过两种分子与铁的反应(变蓝或变绿)来进行识别。   

 能作用于这种分子键盘锁的实际上有三个“按键”,即酸性分子、碱性分子和紫外光。当键盘锁接触到一种化合物序列和光的时候,碱性分子随后是紫外光,会呈现蓝色。当键盘锁被给予另外一种“密码”,酸性分子,碱性分子,最后是紫外光时,它会呈现为绿色。   

这些反应仅发生在每种成分在三分钟内被混合时,否则键盘锁将自动重置,其他的任何组合对键盘锁几乎不产生影响。 

研究者表示,实际上这种袖珍键盘类似于银行ATM自动取款机,可被授权两种不同的密码。 

原则上,研究者可将其设计成能接受任何不同输入组合的密码锁,对于更复杂设备的应答,可能就是一长串的光脉冲。   

     Shanzer说:“它会面向许多新的领域。”

Shanzer及其同事在12月19日电子版《美国化学学会》上发表了这项研究成果

来顶一下
返回首页
返回首页


上一篇: 关于安防技术人员考试的紧急通知 下一篇:聚焦网络视频和视频监控 市场潜力巨大

相关文章
    无相关信息


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
2016第八届安徽国际社会公共安全产品暨警用装备展览会成功举办
2016第八届安徽国际社
关于公布安徽省安全技术防范行业优秀安防企业、优秀安防工程、优秀安防产品评选结果的通知
关于公布安徽省安全技
智慧与安全大数据技术研讨会在肥召开“合肥模式”闪亮会场
智慧与安全大数据技术
RFID智能标签革命助力物联网的构建
RFID智能标签革命助力
热门资讯
最新资讯