您当前的位置:首页 > 市场信息 > 工程信息

北京市已全面进入春运 交警24小时监控

时间:2007-02-06 09:33:00  来源:  作者:

2月3日,本市全面进入春运,记者自交管、铁路、机场等公安机关获悉,警方已经做好充足准备,应对春运期间可能出现的各种问题,并确保春运期间的安全。 
     交管: 逢车必查举报有奖 
     春运第一天,记者随交管部门来到六里桥长途客运站,对这里的长途客运车辆进行安全检查。记者发现,有一些客车司机将乘客自救用的安全锤全都收了起来,有的则死死固定在车身,无法使用。交警当场进行了纠正。 
     市交管局负责人表示,目前,交管部门已经检查营运车辆3万余辆,并对其中114辆安全性能不合格的车辆责令限期修复。同时,交管部门将使用测速仪和长途车上安装的“黑匣子”等先进设备,实时监控车辆是否存在超速等交通违法行为。为了防止超载车上路营运,交管部门将在各客运站指派专门警力24小时监控,逢车必查,一旦发现“带病”的问题车辆坚决不放行,并进行处罚、倒查相关领导责任;而乘客一旦发现超载车,也可以拨打“122”举报,一旦查实,举报者将获得200元奖励。 
     机场: 防止电子客票诈骗 
     首都机场公安分局副局长张志告诉记者,利用电子客票诈骗逐渐成为一种新兴的诈骗方式。据介绍,受骗的事主往往是从非正规渠道订购电子机票,以为拿到了电子机票的“行程单”就有了保障,然而当需要客票登机时才发现,订票信息根本就没有进入航空公司的订票系统。机场警方表示,将严厉打击此类犯罪行为,并提醒旅客,订购电子机票后应立即与航空公司确认,以保证电子客票的真实性。 
     此外,飞机上盗窃也是旅客春运出行应特别提防的。机场警方表示,首都机场机上盗窃案呈逐年上升趋势,2005年机上盗窃共发生58起,2006年达到151起,而今年1月份已发生了12起。铁路:“女子反扒队”上岗针对春运期间盗窃旅客财物案件可能高发,自1月10日开始,北京铁路警方就组织开展了反扒“震慑”行动,300名反扒民警组成100个反扒小分队进站、上车,特别是利用女民警隐蔽性强的特点,警方首次组织了一支女子反扒队,春运第一天,这支“娘子军”便在候车室和列车上抓获两名扒手。

来顶一下
返回首页
返回首页


上一篇: 奥运会安保指挥中心国际警务联络部成立 下一篇:2006年中国安防行业十大新闻今日揭晓

相关文章
    无相关信息


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
2016第八届安徽国际社会公共安全产品暨警用装备展览会成功举办
2016第八届安徽国际社
关于公布安徽省安全技术防范行业优秀安防企业、优秀安防工程、优秀安防产品评选结果的通知
关于公布安徽省安全技
智慧与安全大数据技术研讨会在肥召开“合肥模式”闪亮会场
智慧与安全大数据技术
RFID智能标签革命助力物联网的构建
RFID智能标签革命助力
热门资讯
最新资讯