您当前的位置:首页 > 市场信息 > 工程信息

奥运会安保指挥中心国际警务联络部成立

时间:2007-02-06 09:34:00  来源:  作者:

2007年1月15日,第29届奥运会安全保卫指挥中心举办了国际警务联络部成立和北京奥运安保网开通仪式暨驻华使馆警务联络官安全官新春招待会。北京市委副书记、第29届奥运会安全保卫协调小组组长强卫,北京市委常委、市公安局局长、第29届奥运会安全保卫指挥中心总指挥马振川,第29届奥运会组委会执行副主席、第29届奥运会安全保卫协调小组副组长李炳华,公安部国际合作局局长刘志强等领导同志出席,各国驻华使馆警务联络官、安全官应邀参加了招待会。
      会上,强卫、马振川为国际警务联络部揭牌,宣布国际警务联络部正式成立。李炳华和刘志强共同启动了北京奥运安保网。第29届奥运会安全保卫指挥中心综合部部长张卫华介绍国际警务联络部的职责、相关情况及北京奥运安保网站的内容、功能等。第29届奥运会安全保卫协调小组办公室副主任、第29届奥运会安全保卫指挥中心大型活动安全保卫指挥部部长于泓源向与会境内外媒体介绍了近期奥运安保筹备工作。会议由第29届奥运会安全保卫协调小组办公室常务副主任、第29届奥运会组委会安保部部长刘绍武主持。

强卫在致辞中指出,过去的一年,首都经济发展,社会稳定,奥运安保筹备工作紧张有序地推进,圆满完成了奥运测试赛暨第十一届世界女子垒球锦标赛的安保任务,全面检验了各项安保方案,锻炼了队伍,积累了经验,为进一步建立和完善奥运赛时安保工作奠定了坚实基础。强卫说,2007年将是北京奥运安保筹备工作至关重要的一年,各项安保措施将全部到位,并通过国际奥委会的26项测试赛,全面检验实施成效,以确保2008年奥运赛时的万无一失,向全世界呈现一个“高水平、有特色”的奥运会。他同时强调,必须保持高度警醒,作为世界瞩目的大型国际体育赛事,奥运会曾经成为各类国际恐怖组织袭击的对象,北京奥运必须防患于未然。奥运会是国际奥林匹克大家庭的聚会,奥运安全是世界所有爱好和平的人们共同的意愿。北京奥运要实现万无一失的目标,离不开同国际社会的通力合作,尤其是各参赛国的交流沟通,希望在以往已经建立起来的良好合作基础上,进一步加强联系、建立奥运安保合作机制,互通情报信息,充分开展卓有成效的合作,为实现一届平安祥和的奥运会而共同努力。
       今天正式成立的第29届奥运会安保指挥中心国际警务联络部,将就北京奥运安保工作与各国(地区)警务部门开展国际交流与合作,与各国驻华使馆警务联络官安全官及奥运安保联络官、国际刑警组织等方面建立协调联络机制,加强奥运安保情报信息的国际合作。同时,开通北京奥运安保网,及时有效地报道奥运安保工作,让社会更加深入、直观地了解第29届奥运会筹备进展情况。
      奥运安保指挥中心国际警务联络部简介
       经第29届奥运会安全保卫协调小组批准,第29届奥运会安全保卫指挥中心正式成立国际警务联络部。 
      国际警务联络部将代表第29届奥运会安全保卫指挥中心就北京奥运安保工作与各国(地区)警务部门开展国际交流与合作,重点是学习借鉴往届奥运会主办国家和城市以及其他大型国际赛事的安保知识和经验,加强奥运安保情报信息的国际合作,同各国安保机构建立并拓展情报信息沟通渠道,建立安保情报信息国际合作机制,为奥运会安全风险因素评估和安保措施的有效实施提供及时、充分、准确的支持。国际警务联络部将重点围绕大型活动安保、打击跨国犯罪以及防范恐怖活动等领域加强与国际安保组织、奥运会举办国安保机构、邻国警方开展信息交流与务实合作,努力建立经常、稳固、高效的工作机制;与各国驻华使馆警务联络官安全官及奥运安保联络官、国际刑警组织等方面建立协调联络机制。 

来顶一下
返回首页
返回首页


上一篇:很抱歉没有了 下一篇:北京市已全面进入春运 交警24小时监控

相关文章
    无相关信息


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
第四届安徽省安防协会第一次副理事长单位联席会议在合肥召开
第四届安徽省安防协会
安徽省安全技术防范行业协会第三届第六次常务理事会议在合肥召开
安徽省安全技术防范行
合肥安防技术职业培训学校揭牌暨首届安装系统安装维护员职业资格认证培训班开班典礼在合肥举行
合肥安防技术职业培训
2012安徽国际社会公共安全暨警用装备、科技强警建设五年成就展览会在安徽国际会展中心成功举办(图文)(图文)
2012安徽国际社会公共
热门资讯
最新资讯