您当前的位置:首页 > 安防资讯 > 安防科普

巡更系统及巡更系统

时间:2011-06-30 17:49:48  来源:  作者:

 

1 什么叫巡更系统及巡更系统的分类

    巡更:巡逻人员按照规定的巡逻路线,在规定的时间段内必须到达巡逻路线中的每一点,并在一段时间内完成对规定区域的巡查。

    巡检计划:为巡逻人员制定的在规定的时间内对规定区域进行巡查的任务列表。

    巡检点:在巡检计划中,要求巡逻人员在规定的时间所需到达的指定地点。

    巡更系统:运用一些辅助设备,帮助管理层制定巡检计划及了解巡逻人员的工作情况,从而提高管理工作质量的系统。

   巡更系统分两类:离线式、在线式。

    在线式巡更系统:是巡更人员正在进行的巡更路线相到达每个巡更点的时间在中央监控室内能实时记录与显示。巡更人员如配有对讲机,便可随时同中央监控室通话联系。

    在线式巡更系统的缺点是:需要布线,施工量很大,成本较高;在室外安装传输数据的线路容易遭到人为的破坏,需设专人值守监控电脑,系统维护费用高;已经装修好的建筑再配置在线式巡更系统更显困难。

    离线式巡更系统:无需布线,巡更人员手持数据采集器到每个巡更点采集信息。其安装简易、性能可靠、适用于任何需要保安巡逻式值班巡视的领域。离线式巡更系统的缺点:巡更员的工作情况不能随时反馈到中央监控室,但如果能够为巡更人员配备对讲机就可以弥补它的不足之处。

    由于离线式巡更系统操作方便、费用较省,目前全国各地95%以上用户选择的是离线式电子巡更系统。

 

2 离线式巡更系统分类

    离线式巡更系统又分为两类:接触式与感应式。

    感应式巡更系统的数据采集器外壳材料均为塑胶材料,其重量轻,成本较低,但采集信息需耗大量的电能,使用过程中要经常更换电池;容易受到强磁干扰且防水性差,不适应在恶劣环境下持续工作,所以也末能广泛使用。

    接触式巡更系统目前使用比较广泛,性能比较好的是采用美国DALLAS的信息钮技术的电子巡更系统。巡更人员手持巡更棒到各指定的巡更点接触一次信息钮,便把信息钮上的位置信息和接触的时间信息自动记录成一条数据。工作状态有声光提示,耗电量也非常低,可充电不需要更换电池。DALLAS信息钮是一个被密封在防蚀不锈钢底中的记忆芯片,其芯片中预置了一组12位数字的识别号码,每个信息钮中的数字都不重复。可长期在-40℃~ -+85℃的恶劣环境下持续工作。这种巡更系统从巡更棒外壳材料上可分为三类:塑胶、铝合金、不锈钢。因为塑胶及铝合金材料在抗盐碱、抗干扰、抗冲击性等方面较弱,而巡更人员本身所产生的抵触情绪,会造成产品在使用过程中发生的故障率居高不下。而不锈钢外壳的巡更棒相对来说在防水性、抗干扰及抗冲击能力上就比较强,是较为可靠的巡更棒,故障率相对较低。

 

3 系统管理软件的重要性

    随着安防市场对巡更系统需求量的日亦增加,许多公司都开发了巡更系统。由于有的巡更产品急于推出,硬件和软件开发的周期,较为仓促,虽然产品有较好的外形,硬件和软件功能方面却不能很好的满足客户的基本要求,所以一些商家会运用买系统送软件的营销方法来弥补产品的不成熟度。

    系统管理软件是巡更系统的核心,完善的管理软件可以使管理部门制定出科学、合理、直观的工作计划,所以当您在选购巡更系统时,软件收费与不收费并不是最为关键的,主要是要看巡更系统软件是否具有以下功能:为用户提供操作人员身份识别;可根据不同路线编制不同巡更计划并准确定位巡更员每到一处巡更点的时间;能够方便查询近期记录与备份记录、巡更地点、巡更棒、时间、事件等不同选项结果;可否在巡更过程中根据具体情况添加和减少巡更员人数;对巡检点的数量有没有限制;是否具有多组加密数据密码以防止系统被非法操作等,从而更加有效的评估巡更人员的工作状况。

                 崔森 深圳市秉中电子有限公司

来顶一下
返回首页
返回首页


上一篇: 镜头的选择和主要参数 下一篇:小区安保系统

相关文章
    无相关信息


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
第四届安徽省安防协会第一次副理事长单位联席会议在合肥召开
第四届安徽省安防协会
安徽省安全技术防范行业协会第三届第六次常务理事会议在合肥召开
安徽省安全技术防范行
合肥安防技术职业培训学校揭牌暨首届安装系统安装维护员职业资格认证培训班开班典礼在合肥举行
合肥安防技术职业培训
2012安徽国际社会公共安全暨警用装备、科技强警建设五年成就展览会在安徽国际会展中心成功举办(图文)(图文)
2012安徽国际社会公共
热门资讯
最新资讯