您当前的位置:首页 > 安防资讯 > 解决方案

银行摄像头拍下疑犯抢劫杀人全过程

时间:2007-06-05 09:23:00  来源:  作者:

今年5月6日,在贵州省织金县茶店乡的一家农村信用社里,发生了一起抢劫杀人案,凶手抢走了受害人身上的5000多元现金后迅速逃离了现场,最近,这个凶手被警方抓获。众目睽睽之下,凶手为什么能顺利逃走呢?

  根据警方提供的当时银行的监控录像,在凶手行凶抢夺杀人之前,信用社的柜台前有十几个前来办理银行业务的储户。显然,凶手是在众目睽睽之下行凶的,而当看到这名弱女子的遭遇的时候,在场的所有人没有一个向她伸出援手,而是选择迅速散开。就这样,凶手犯案后从容地逃离了现场。

  事发后,记者看到的是,一位妇女无情地从受害者的背下取走了自己的背篼,信用社柜台内的工作人员正漫不经心地拨打着报警电话,在长达六七分钟的时间里,没有一个人向受害人伸出援手。最终,这位无辜的女子因失血过多而死亡。

  凶案发生后,警方将犯罪嫌疑人锁定为村民王华营,但此人在案发后已逃往省外。据调查,1998年王华营全家搬到福建省厦门市暂居。但狡猾的嫌疑人并未回到厦门,而是又逃窜到陕西、河南等地,在警方的跟踪追捕下,最后,犯罪嫌疑人在河南洛阳的一家砖厂被擒获。

  记者调查发现,这家信用社虽然在营业厅的多处安装了监控设备和报警系统,但却没有像其他银行网点一样设置保安人员。而事发时,安装在信用社柜台内的报警系统居然没有发挥任何作用。

遇抢:一名女子在信用社柜台办理业务时突然遭遇抢劫。

得手:歹徒捅伤受害者后,最终将5000多元抢走。

遇害:受害者无助地躺在地上,信用社职员透过玻璃注视着她。

根据群众举报获得线索,办案民警在洛阳市将王华营抓获

来顶一下
返回首页
返回首页


上一篇: 新型测试仪12秒能照出人体藏毒位置 下一篇:2007大华技术IP摄像机与IP存储新品发布暨技术研讨

相关文章
    无相关信息


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
第四届安徽省安防协会第一次副理事长单位联席会议在合肥召开
第四届安徽省安防协会
安徽省安全技术防范行业协会第三届第六次常务理事会议在合肥召开
安徽省安全技术防范行
合肥安防技术职业培训学校揭牌暨首届安装系统安装维护员职业资格认证培训班开班典礼在合肥举行
合肥安防技术职业培训
2012安徽国际社会公共安全暨警用装备、科技强警建设五年成就展览会在安徽国际会展中心成功举办(图文)(图文)
2012安徽国际社会公共
热门资讯
最新资讯